Welcome to our forum! / Добро пожаловать на наш форум!

Уважаемые форумчане - сообшения можно писать на русском или английском языках. Пользуйтесь, пожалуйста, встроенным переводчиком Google.

Наш форум имеет общую авторизацию с интернет-магазином. При регистрации в интернет-магазине посетитель автоматически регистрируется на форуме. Для полноценного общения на форуме ему не нужно повторно заполнять данные о себе и проходить процедуру регистрации. При желании покупатель может отредактировать данные о себе в профиле форума, сменить ник, email, добавить аватар, подпись и т.д.

 

Dear visitors of the forum - messages while driving, you can write in English. Please use the integrated machine translator Google.

Our forum has a general authorization with an online store. When registering in the online store, the visitor is automatically registered on the forum. For full communication on the forum does not need to re-fill the data about yourself and pass the registration procedure. If desired, the buyer can edit the information about himself in the profile of the forum, change the nickname, email, add an avatar, signature, etc.

Forum
You are not logged in!      [ LOGIN ] or [ REGISTER ]
Forum » Painted figures / Роспись фигур » Thread: Painting Red Army man -- Page 1  Jump To: 


Sender Message
Cuprum
Message Maniac


From: Барнаул
Messages: 829

 Painting Red Army man
Sent: 17-03-2011 13:48
 
Эта статья с уже закрытого форума "Art of Tactics". Автор статьи - Александр Агапов ака -=ddd=-. Статья опубликована 21 Апреля, 2007.

ИГРОВАЯ ПОКРАСКА БУДЕННОВЦА



Небольшая статья, в которой рассказывается о покраске буденовца 28мм. Покраска такого солдата не имеет принципиальных отличий от покраски солдат других исторических эпох или других близких по размеру игровых масштабов. По сути это статья "Шаг за шагом", а я буду просто комментировать каждый свой шаг.

И так, сначала о красках и материалах. Я использовал краски GW, и название цветов буду приводить именно в их палитре. Кисти - я использовал обычный колонок 1,5 и 0 размера. Не вижу смысла использовать более мелкие кисти для покраски игровых миниатюр. И модные 5/0 и 10/0 в этих целях лучше не использовать (это просто лишняя трата времени и усилий). Так же мне пригодились песочек, флок и клей ПВА.

Начал я все с покраски лица. На рис.1 видно только загрунтованное лицо. Отмечу, что грунтую я акриловой краской, сильно разведенной клеем ПВА. А сильно выступающие части миниатюры, я потом еще просто ПВА промазываю. Почему? Баллончики с грунтовкой сильно пахнут. Если мне надо загрунтовать 20 фигур - я беру баллончик. Если 1-5 фигур - с баллончиком возиться не хочется.
Наношу Bronzed Flesh (рис.2). Затем делаю смывку Scorched Brown (рис.3). Dwarf Flesh промазываю щеки и те части, где смывка дала ненужные пятна (рис.4). Затем Bronzed Flesh высветляю скулы, нос и подбородок (рис.5). Добавляю в Bronzed Flesh краску Elf Flesh. И высветляю самые выступающие части лица. Затем во всё это добавляю немного черного и рисую щетину и усы. Прошу заметить, что я не рисовал глаз.



Так, лицо готово.



Наносим базовые цвета. Ботинки - черные, ремни - Scorched Brown, одежда - Catachan Green, петлицы - Scab Red.



Добавляем в Catachan Green немного Goblin Green, высветляем. Петлицы высветляем Blood Red. Ремни высветляем Bestial Brown.



В смесь Catachan Green+Goblin Green добавляем Bleached Bone, высветляем.



В нашу смесь Catachan Green+Goblin Green+Bleached Bone добавляем Snakebite Lather, высветляем.



Так, теперь небольшая хитрость. Я беру баночку пигмента MIG и специальную кисточку (хотя можно делать это и обычной).



И делаю операции похожие на драйбраш, только вот этим порошком, по штанам, ботинкам, краям одежды и логтям. И все становится немного грязным. Лишний пигент я потом тряпочкой смахиваю.

После этого cмешиваем Bestial Brown с Bleached Bone, и немного высветляем ремни, после этого мы их уже трогать не будем. Кому кажется, что ради этой операции мешать краски не стоит, можно просто высветлить Snakebite Lather или Graveyard Earth. Петлицы высветляем Blazing Orange. Рисуем на буденовке звезду. Это самое главное, и про эту операцию ни в коем случае нельзя забывать.



Металические детали красим Boltgun Metal.



Вот и все. Остается только немного оформить подставку и фигура готова к боям.



New Products
Knight Walther von Metze. Germany, 13th century; 54 mm
Knight Walther von Metze. Germany, 13th century; 54 mm
$ 6.90
Teutonic knight, crusader. 13th century; 54 mm
Teutonic knight, crusader. 13th century; 54 mm
$ 8.53
Varangian warrior. Russia, 10th century; 54 mm
Varangian warrior. Russia, 10th century; 54 mm
$ 7.25

Statistics

Currently Online: 1 Guest
Total number of messages: 2934
Total number of topics: 317
Total number of registered users: 1383
This page was built together in: 0.0442 seconds

Copyright © 2019 7910 e-commerce