Welcome to our forum! / Добро пожаловать на наш форум!

Уважаемые форумчане - сообшения можно писать на русском или английском языках. Пользуйтесь, пожалуйста, встроенным переводчиком Google.

Наш форум имеет общую авторизацию с интернет-магазином. При регистрации в интернет-магазине посетитель автоматически регистрируется на форуме. Для полноценного общения на форуме ему не нужно повторно заполнять данные о себе и проходить процедуру регистрации. При желании покупатель может отредактировать данные о себе в профиле форума, сменить ник, email, добавить аватар, подпись и т.д.

 

Dear visitors of the forum - messages while driving, you can write in English. Please use the integrated machine translator Google.

Our forum has a general authorization with an online store. When registering in the online store, the visitor is automatically registered on the forum. For full communication on the forum does not need to re-fill the data about yourself and pass the registration procedure. If desired, the buyer can edit the information about himself in the profile of the forum, change the nickname, email, add an avatar, signature, etc.

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Russian Civil war / Гражданская война в России » Тема: Знамена Красной армии / Banners of Red Army -- Страница 4  Перейти в: 


Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
T.S.
Модератор


Из: Copenhagen
Сообщения: 180

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 12-01-2012 02:00
 
Splendid.
And when starts Cuprum producing more Soviet and Polish colours for sale?

Николай
Активный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 1580

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 03-02-2012 19:07
 
Знамя Экспедиционного партизанского отряда ВЦИКа И.С.Кожевникова, который воевал в Татарстане, а потом был переброшен на Украину и развернут в 13-ю армию.

Политработники партизанской армии стремились проводить интенсивную устную и печатную агитацию и пропаганду. Издавались своя армейская газета и листовки, которые распространялись среди бойцов и населения Комиссар отряда В. Г. Кальницкий редактировал газету «Красные известия Мензеленского революционного комитета». На страницах армейских и местных печатных изданий И. С. Кожевников и другие руководители отряда выступали с призывами к населению вступать в ряды «народных мстителей». Торжественно отметили первую годовщину Октябрьской революции. Во всех отрядах состоялись митинги. В с. Поисеве головному отряду после парада вручили окаймленное бахромой почетное революционное знамя. На нем светились золотом слова: «Партизанская Красная Армия. Экспедиция И. С. Кожевникова», на оборотной стороне - «Уполномоченный ВЦИК Советов рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов»

Подробнее об истории отряда: http://www.archive.gov.tatarstan.ru/magazine/go/anonymous/main/?path=mg:/numbers/2003_1_2/02/02_6/

Из воспоминаний бойца немецкой роты 1-го Туркестанского полка.

Когда мы услышали о подлом убийстве Карла Либкнехта и Розы Люксембург, мы, немецкие интернационалисты, нарисовали на нашем ротном знамени портреты обоих убитых и сражались с того времени под этим знаменем.

Фриц Гниффке. Мы остались верны делу Октября // Казахстан в огне Гражданской войны. Алма-Ата, 1960. С.152.

Николай
Активный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 1580

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 07-03-2012 18:23
 
Продолжаем описание знамен красных партизанских отрядов. На очереде - партизаны города Керчь, расположенного в Крыму. В 1919 г. партизаны Керчи, находившиеся в тылу белых войск, причиняли много беспокойства белой армии. окончательно они были разгромлены только после взрывов каменоломен, в которых прятались отряды.
Далее - запись из дневников участника подавления восстания, А.А.Столыпина - кстати, племянника известного русского политика Петра Столыпина:
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?f=11&t=500

Керчь. Крепость
Май 1919 г.

Я снова в Карантине. Осада ещё продолжается. Взрыв за взрывом, воронка за воронкой… Уже две трети входов завалены. В воронки на всякий случай загоняются проволочные ежи, и потом всё это ещё засыпается.
Население Карантина мобилизовано и работает. Они прекрасно сознают своё ничтожество и пред сарказмами Львова только опускают голову. Чтобы им показать, как надо работать, мы решаем сделать подземную разведку. Гвардейцы заметили наши приготовления и смотрят недоверчиво. Не верят, что мы рискнём войти в эти дырки, даже проходить около которых они боятся. Но вот всё готово, и мы входим.
Здесь как-то мрачнее, чем в Багерово. Галереи уже и потолок ниже. Меньше длинных прямых галерей, а всё какие-то бесконечные повороты и тупики. Настоящий лабиринт… Находим бочки с селёдками, потом натыкаемся на лошадей. Бедные животные зверски привязаны на слишком короткий недоуздок и дрожат от ужаса, голода и, главное, невыносимой жажды. Мы спешим их вывести и снова углубляемся под землю.
Натыкаемся на «товарищеский» цейхгауз. Чего тут только нет! И зерно, и крупа, и мука – всего около 50 мешков. На стене на крючьях висит мясо. По стене идёт телефонная проволока. Здесь где-то, по показаниям Воронкова, должен находиться автомобиль. Мы долго его ищем и наконец находим в конце обрушенной галереи.
В общем, день удачный, тем более что мы извлекли ещё знамя красного отряда. Оно, конечно, ярко-красное, и на нём белыми буквами написано: «Грозный балшевицкий Ден. отряд».
«Ден.» обозначает, что это отряд Денисенки. Денисенко раньше был подпрапорщиком в пехоте и имел полный бант. Это человек редкой находчивости и непоколебимой твёрдости и мужества. У него есть помощник: некто Татаринов, начальник команды разведчиков, бывший дотоле лакеем, метрдотелем и даже актёром-любителем. Это тоже очень храбрый человек.
Если прибавить к этому, что каменоломщики – идеальные стрелки, то становится понятным, что борьба с ними – нешуточное дело, и нелегка будет победа.


Николай
Активный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 1580

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 17-03-2012 19:13
 


At the Banner of Red Eagles - A.L.Myasnikov, F.I.Golikov, Ya.E.Ovsyannikov.
On the banner of the inscription: "1st Peasant Communist Infantry Regiment "

Николай
Активный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 1580

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 21-03-2012 23:57
 
Quote:
25 апреля 1919 года в Великом Устюге состоялся многолюдный митинг, посвященный проводам речной военной флотилии на фронт. Профсоюз речников торжественно вручил Северо-Двинском флотилии красное знамя с надписями: "Смерть капиталу!" и "Даешь Архангельск!". Принимая это знамя, командующией флотилией поклялся, что оно будет водружено над Архангельском.
Подвиг северодвинцев. М., 1963. С.45.

Николай
Активный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 1580

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 28-03-2012 00:48
 




1st Communist Yenisei Personnel Regiment.

Николай
Активный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 1580

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 28-03-2012 00:48
 
Quote:
Двигаясь к Царицыну, мы соединились с частями Круглякова. Тут мы впервые увидели красную звездочку на фуражках красноармейцев Мы разъяснили бойцам значение красной звезды. При этом подчеркивали, что красную звездочку дают не всем, а только тем, кто храбро бьет врага. Сейчас это звучит немного наивно, но надо было видеть красноармейцев, стремившихся скорее завоевать право носить звезду.
...Мы получали обмундирование. Звездочек было меньше, чем бойцов, беззаветно сражавшихся с белогвардейцами. Некоторым их просто не хватало. Тогда красноармейцы прибегали ко мне и с волнением и обидой спрашивали: «Товарищ комиссар, почему мне звездочку не дали?» И настойчиво требовали выдать звезду. Пришлось добыть красного сукна и сделать звездочки самим.
Большое значение в воспитании бойцов и подъеме их боевого духа имело появление Красного знамени в полку. На одной стороне знамени мы сделали надпись: «Мир хижинам, война дворцам», «Смерть нужде и праздности», а на другой — «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
Это полотнище прикрепили к дереву, и я тут же повез его на фронт.

Федин А.Х. В годы бурь и натиска//В боях за Царицын. Сталинград, 1959. С.261.

Андрей Жуков
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 5

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 06-04-2012 12:16
 
Цитата:


Знамя легендарной 24-й Железной Самаро-Ульяновской дивизии от ЦИК СССР/The banner of a legendary 24th Samara-Ulyanovsk Iron Division from Central Executive Committee USSR.




Здравствуйте, Николай!
Подскажите - где Вам удалось сфотографировать почетное революционное красное знамя 24 сд?
С уважением, Жуков Андрей

Николай
Активный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 1580

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 27-04-2012 02:37
 
"Венгерские патриоты, самоотверженно сражавшиеся вместе с рабочими Оренбуржья с дутовщиной, заслужили признательность своих русских боевых друзей. На знамени прославившегося своими боевыми делами Орского полка рукой неизвестного художника были нарисованы рабочий с засученными рукавами и крстьянин, между ними венгр, дающий им руку. Внизу была надпись: "Да здравствует тесный союз третьего, коммунистического интернационала".

ЦГАСА. Ф.23861. Оп.3. Д.355. Л.5.


А.Кладт, А.Кондратьев. Братья по оружию. М., 1960. С.166-167

"В начале 1918 г. в Нижнедевицк из Воронежа прибыли инструкторы-агитаторы по вербовке добровольцев в Красную Армию. Среди них был Я.Ф.Вотчтов, И.М.Лобков, И.И.Макашов. С помощью местных коммунистов они сформировали отдельную роту. Этому подразделению уездный исполком Совета вручил красное знамя с надписью: "Пусть всегда будет проклята винтовка и пусть она будет трижды благословенна, ставшая на защиту пролетариата".

Д.Д.Лаппо. В красно-белом отсвете трагедии. Воронеж, 1993. С.73-74.

Николай
Активный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 1580

 Знамена Красной армии / Banners of Red Army
Отправлен: 30-04-2012 02:02
 
В сети появился благодаря стараниям одного моего знакомого сайт, посвященный латышским стрелкам - в годы Первой Мировой и гражданской войны - "белым" и "красным" латышам. Прошу любить и жаловать, интересного много.
А по ссылке - фотографии непосредственно знамен латышских стрелков.
http://latvjustrelnieki.lv/ru/istorija/flagi-latyshskih-strelkov-106305

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Новинки нашего магазина
Рыцарь Вальтер фон Метце. Германия, 13 век; 54 мм
Рыцарь Вальтер фон Метце. Германия, 13 век; 54 мм
₽ 315.00
Тевтонский рыцарь, крестоносец.  13 век; 54 мм
Тевтонский рыцарь, крестоносец. 13 век; 54 мм
₽ 394.50
Варяжский воин. Русь, 10 век; 54 мм
Варяжский воин. Русь, 10 век; 54 мм
₽ 334.50

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 1 Гость
Всего сообщений: 2939
Всего тем: 317
Зарегистрировано пользователей: 1389
Страница сгенерирована за: 0.0602 секунд

Copyright © 2019 7910 e-commerce